“커피 한 잔에 여유와 행복을 담습니다.”
언제부턴가 우리의 일상 속 작은 부분부터 특별한 순간에 이르기까지 많은 부분을 함께하고 있는 커피.
모두들 다양한 삶의 방식 만큼이나 다양한 방법과 언어, 시간, 그리고 공간으로 커피를 만나게 됩니다.
다빈커피는 바로 그 커피와 함께하는 순간들이 좀 더 즐거워지고 여유롭고 설레는 시간이 되면 좋겠다는
마음으로 시작하게 되었습니다. 모두가 행복할 수 있는 커피, 다빈커피가 만들어가겠습니다.
-
신선함
Fresh
다빈커피의 원두는 배송 후 3일에서 7일 사이 가장 향이 풍부합니다.
로스팅 후 오랜 시간이 지났을 경우 원두 기름 성분이 변하기 때문에
담배나 나무에서 맡을 수 있는 퀴퀴한 냄새가 날 수 있습니다.
가능한 빨리 개봉하여 신선하고 기분 좋은 커피냄새와 함께
하루를 시작해보세요! -
분쇄
Crush
원두는 분쇄된 입자의 크기에 따라서도 맛이 달라지기 때문에
입맛에 맞는 굵기를 기억했다가 분쇄 크기를 정하면 좋습니다.
일반적으로 에스프레소 머신처럼 추출 속도가 빠를 때는 작게 분쇄하고,
핸드 드립이나 커피 메이커처럼 추출 속도가 느릴 때는
중간 정도의 굵기로 분쇄해야 좋습니다. -
보관
Storage
커피는 산소, 수분, 온도의 변화로 쉽게 변질되기 때문에
보관에 특히 신경 써야 합니다. 갈지 않고 원두 그대로 보관해야
산소나 습기에 닿는 면적이 줄어 신선함을 오래 유지할 수 있으며
공기를 차단해줍니다. 냄새가 배지 않는 유리나 도자기 등에 담아
밀봉하여 실온 보관해야 합니다.
TEL. 02-1234-5678
E-Mail : design@dweb.co.kr
ADDRESS. 서울특별시 금천구 서부샛길 606, A1611 (가산동, 대성디폴리스)